Pages

Cara Membuat Takoyaki [Jajanan Populer Khas Jepang]


Bahan-Bahan Untuk Membuat Takoyaki

Daging Gurita/Cumi-Cumi(200g)
Bahan 1 : Daun Bawang (100g) , Kol (300g) , dan Jahe Merah (50g)
Bahan 2 : Tepung terigu (300g), Dashi/kaldu dasar ala Jepang (800ml), 2 butir telur.


Karena di Indonesia, daging gurita kurang populer dan agak sulit untuk didapat, maka cumi-cumi lebih sering digunakan sebagai bahan takoyaki. Selain itu, bisa juga Takoyaki menggunakan kepiting, keju, sosis, ayam, tuna, sampai bakso.

Quote:Cara Membuat
1. Potong bentuk dadu daging gurita dan potong kecil-kecil bahan 1.
2. Campur bahan 1 yang telah dipotong sampai rata.
3. Campur bahan 2, lalu aduk sampai rata (adonan).


 
 

4. Panaskan minyak, lalu tuangkan adonan ke dalam wajan takoyaki.

 
5. Masukkan daging gurita dan bahan 1 yang telah dipotong.

 
6. Tuangkan adonan sekali lagi.

 
7. Bulak-balik Takoyaki hingga matang.
8. Lalu, sajikan dengan mayones dan saus.


 

Quote:Akhirnyaaaaaa.........
 




sumber | iniunic.blogspot.com | http://www.kaskus.co.id/thread/516a1f106212437045000006/cara-membuat-takotaki-jajanan-populer-khas-jepang/